martes, 5 de julio de 2016

Sotto Voce, un clásico de Bs As

Por Jorge Gagliardi

Todo cambio de época supone la llegada de nuevas tendencias casi como un guiño rupturista con lo anterior. Sin embargo Sottovoce se mantiene firme en sus convicciones a la hora de cuidar cada detalle durante la cocción de sus manjares.




Desde la llegada al establecimiento a uno lo reciben con la mejor atención.
En el ambiente y en las cartas hay un sutil homenaje a Miguel Brascó.
Los aperitivos y apettizers combinados con los panes de excelente elaboración anticipan el festín que llegara con los platos.











El Menú se renueva cada estación manteniendo siempre el sabor de la tradicional cocina italiana. Imperdibles los malfatti gratinados de espinaca y ricota; se destacan también  los papardele con hongos, la saltimbocca a la romana y la lasagna. El pez espada con arroz basmati es un must.



Entre las entradas, el prosciutto con mozzarella es infaltable para un buen comienzo, realmente fresco y delicioso.



Las carnes son inmejorables;  el lomo  al marsala y el ojo de bife salen en el punto exacto ordenado por el comensal. Hago la prueba de pedir un mismo plato tres o cuatro veces, con uno, dos y tres años de diferencia y la calidad, la frescura y el respeto por los ingredientes son siempre iguales.


Las mil hojas de papa, el pollo al curry con almendras y los langostinos son para tener en cuenta a la hora de ordenar. Los platos son abundantes y las pastas son amasadas todos los días.

 A los postres, el semifreddo de chocolate es mi favorito. Los helados son artesanales y la tarta tibia de manzanas  una delicia. El tiramisú también es incomparable, y el volcán de chocolate amargo, imperdible.

Café y té servidos con petit fours.



Sottovoce es desde hace rato un clásico de la gastronomía porteña.


Dónde? en Av del Libertador 1098 y Alicia Moreau de Justo 176
Tel: 4807-6691
Web: www.sottovoce.com.ar




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