Por Jorge Gagliardi
Todo cambio de
época supone la llegada de nuevas tendencias casi como un guiño rupturista con
lo anterior. Sin embargo
Sottovoce se mantiene firme en sus convicciones a la hora de cuidar cada
detalle durante la cocción de sus manjares.
Desde la
llegada al establecimiento a uno lo reciben con la mejor atención.
En el ambiente
y en las cartas hay un sutil homenaje a Miguel Brascó.
Los aperitivos
y apettizers combinados con los panes de excelente elaboración anticipan el
festín que llegara con los platos.
El Menú se
renueva cada estación manteniendo siempre el sabor de la tradicional cocina
italiana. Imperdibles los malfatti gratinados de espinaca y ricota; se destacan
también los papardele con hongos, la
saltimbocca a la romana y la lasagna. El pez espada con arroz basmati es un
must.
Entre las
entradas, el prosciutto con mozzarella es infaltable para un buen comienzo, realmente fresco y delicioso.
Las carnes son
inmejorables; el lomo al marsala y el ojo de bife salen en el punto
exacto ordenado por el comensal. Hago la prueba de pedir un mismo plato tres o
cuatro veces, con uno, dos y tres años de diferencia y la calidad, la frescura
y el respeto por los ingredientes son siempre iguales.
Las mil hojas
de papa, el pollo al curry con almendras y los langostinos son para tener en
cuenta a la hora de ordenar. Los platos son abundantes y las pastas son
amasadas todos los días.
A los postres, el semifreddo de chocolate es
mi favorito. Los helados son artesanales y la tarta tibia de manzanas una delicia. El tiramisú también es incomparable, y el volcán de chocolate amargo, imperdible.
Café y té
servidos con petit fours.
Dónde? en Av del Libertador 1098 y Alicia Moreau de Justo 176
Tel: 4807-6691
Web: www.sottovoce.com.ar
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