Hoy les compartimos la receta del Budín marmolado, un clásico de toda la vida que reivindica a la infancia y al amor de cualquier mamá!
BUDIN MARMOLADO
PREPARACIÓN
Comenzamos derritiendo 150 gr de chocolate amargo a baño maría cuidando de revolver constantemente con una cuchara de madera para evitar que el chocolate se adhiera al recipiente.
Para preparar la masa de vainilla colocamos en la procesadora 250 gr de manteca, 150 gr de azúcar y 1 cucharada de esencia de vainilla. Utilizamos el accesorio amazador y cuando logramos una pasta blanca y cremosa, incorporamos 4 huevos y dejamos reposar. En otro bowl mezclamos 200 gr de harina, 1 cucharadita de sal, 3/4 cucharadita de polvo para hornear y la añadimos a la preparación que teníamos reservada junto con 120 ml de leche. Procesamos todos los ingredientes hasta alcanzar una contextura homogénea.
Sobre un molde de budín rectangular previamente enmantecado y enharinado, colocamos cucharadas alternadas de la mezcla de vainilla y el chocolate derretido. Un secreto: al verter las preparaciones, utilizá un palito de brochet para revolverlas entre sí y lograr el efecto marmolado.
Sobre un molde de budín rectangular previamente enmantecado y enharinado, colocamos cucharadas alternadas de la mezcla de vainilla y el chocolate derretido. Un secreto: al verter las preparaciones, utilizá un palito de brochet para revolverlas entre sí y lograr el efecto marmolado.
Finalmente hornear el budín durante 60 minutos y dejarlo enfriar.
Para la cobertura derretimos a baño maría 100 gr de chocolate amargo rallado, 1 cucharada de dulce de leche y 1 cucharada de crema de leche. Luego esparcimos la preparación sobre el budín con la ayuda de una espátula y llevamos a la heladera para afirmar la repostería.
Para la cobertura derretimos a baño maría 100 gr de chocolate amargo rallado, 1 cucharada de dulce de leche y 1 cucharada de crema de leche. Luego esparcimos la preparación sobre el budín con la ayuda de una espátula y llevamos a la heladera para afirmar la repostería.
Ingredientes
150 GR DE CHOCOLATE AMARGO.
250 GR DE MANTECA.
150 GR DE AZÚCAR.
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA.
4 HUEVOS.
200 GR DE HARINA.
1 CUCHARADITA DE SAL.
3/4 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR.
120 ML DE LECHE.
PARA COBERTURA:
PARA COBERTURA
250 GR DE MANTECA.
150 GR DE AZÚCAR.
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA.
4 HUEVOS.
200 GR DE HARINA.
1 CUCHARADITA DE SAL.
3/4 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR.
120 ML DE LECHE.
PARA COBERTURA:
PARA COBERTURA
100 GR DE CHOCOLATE AMARGO.
1 CUCHARADA DE DULCE DE LECHE.
1 CUCHARADA DE CREMA DE LECHE.
1 CUCHARADA DE DULCE DE LECHE.
1 CUCHARADA DE CREMA DE LECHE.
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