1915
Resto es un nuevo espacio gastronómico que funciona en una casona antigua de
Tigre bajo la modalidad de puertas cerradas, ideal para disfrutar en pareja o
con amigos.
Cada rincón resguarda un tesoro a descubrir, como los salones con
su mobiliario tradicional - donde no falta una vieja máquina Singer de
decoración-, la cocina con su heladera Siam y
cacerolas de antaño, la galería súper pintoresca (decorada con lucecitas por la
noche) o el jardín con mesas con sombrillas para disfrutar del aire libre. Se
trata de un restaurante muy versátil, pensado para disfrutar en pareja o con
amigos a la noche, como así también para ir en familia al mediodía.
Javier Carpita Cocinero de 1915 Restó |
La cocina de Autor, a cargo del
chef Javier Carpita, consta de un menú de cinco pasos. Tiene
el equilibrio perfecto entre lo tradicional - casero y lo moderno. Ofrece una
carta cambiante que busca simplificar y que se rige por los productos
que ofrece el mercado, garantizando la mejor calidad en las preparaciones.
Tiene básicamente tres entradas, cuatro platos
principales y 3 postres que cambian continuamente, dejando los platos que son
los destacados.
Entre los platos
de la casa, se recomiendan las mollejas crocantes sobre papas confitadas y
verdeo, las ribs con papines andinos, remolacha asada y manzanas al jengibre, o
el pastel de cordero braseado, con puré perfumado con ajos asado. Y para el postre, no pueden dejar de probarse la
panacota de chocolate blanco y vainilla, como así también el flan de calabaza con
corazón de brownie y salsa de frutilla. La noche es
ideal para quienes buscan un lugar tranquilo, privado sin tanto ruido y comer
platos más elaborados o algún menú por pasos.
Todos los
momentos del día tienen su encanto. Para el mediodía se apunta a una carta
sencilla donde priman los platos a la parrilla – que puede ser al estilo espeto corrido -, las ensaladas
variadas, las hamburguesas caseras, entre otras comidas. También se incluyen
las empanadas gourmet, como las de cerdo, cordero, verduras asadas, entre otras
, que vienen acompañadas de siete salsas distintas para elegir - al curry, a la mostaza, chimichurri, etc-.
1915 Resto cuenta
además con un servicio de delivery de empanadas gourmet.
También se realizan viandas para empresas y catering para
eventos.
Acerca del
chef
Javier Carpita
tiene 42 años y una basta trayectoria
preparando platos en los medios. Chef, productor gastronómico y conductor, se
recibió de en la “Escuela de cocina Gato Dumas, con medalla de plata. Fue el chef del programa “Cuestión de peso” conducido por
Claribel Medina y Alberto Cormillot (2011-12, Canal
13), como así también del programa “Súper Express”, de la señal
Utilísima Satelital (2011). Estuvo como conductor
del programa “Cocineros Argentinos” (enero- marzo 2009, Canal 7). Y fue
productor gastronómico para Promo Film y para “4 chefs, cuatro ingredientes”,
de la señal Gourmet.
Actualmente es el socio gerente de 1915 Resto.
Dónde queda:
Albarellos 245,
Tigre
1915 Resto. Puerta cerrada
De jueves
a sábados 20 a 23 hs, y de viernes a domingos 12 a 17 hs.
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